Глава Минприроды сменил руководителя в Управлении Росприроднадзора ХМАО

Глава Минприроды сменил руководителя в Управлении Росприроднадзора ХМАО

В Управлении Росприроднадзора по ХМАО произошла смена руководства. Временно исполняющим обязанности руководителя с 16 сентября назначен Эрик Алдатов, возглавлявший в управлении делами и госслужбы Росприроднадзора отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Приказ об этом подписал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Глава Минприроды и экологии РФ Дмитрий КобылкинПресс-служба Минприроды

В приемной регионального ведомства отметили, что коллективу уже сообщили об изменениях. «Что касается [предшественника Алдатова Александра] Федяева, то пока по нему однозначно вопрос не решен. «Обсуждается, что он останется и будет заместителем руководителя. Но точной информации о его должности еще нет», — сказал собеседник Znak.com в ведомстве.

Алдатов назначен временно — на время проведения организационно-штатных мероприятий в югорском управлении Росприроднадзора. Окончательное решение о том, кто возглавит отдел в рамках реорганизации ведомства, еще не принято.

В управлении Росприроднадзора по ХМАО началась ведомственная проверка

Именно Алдатов возглавлял комиссию, которую в мае глава Росприроднадзора Светлана Радионова отправляла в ХМАО для масштабной проверки работы регионального управления. Эксперты прогнозировали, что по ее итогам и будет решаться судьба Федяева на посту руководителя.

Как сообщалось ранее, летом этого года в Минприроды приняли решение о новой схеме размещения территориальных органов Росприроднадзора. Схема позволит путем укрупнения и создания межрегиональных управлений сократить число руководящего и административного аппарата и увеличить количество инспекторского состава, оптимизировать нагрузку на одного специалиста. Министр поручил руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой до 1 августа провести организационно-штатные мероприятия.

Эксперты назвали вероятных руководителей всех управлений Росприроднадзора в УрФО

Так, департамент Росприроднадзора по УрФО будет ликвидирован, а вместо него на территории Уральского федерального округа создадут два межрегиональных управления — Уральское и Северо-Уральское. Северо-Уральское управление Росприроднадзора будет включать в себя отделы (ранее — управления) по ХМАО и ЯНАО с дислокацией в Тюмени. 

Источники сообщали, что руководители управлений Росприроднадзора на Ямале и в Югре Сергей Попов и Александр Федяев в рамках этой реформы будут сокращены. А начальниками ямальского и югорского отделов Росприроднадзора (которые появятся вместо управлений) станут другие специалисты. В августе Попов подал в отставку. В том же месяце стало известно о выходе на пенсию руководителя тюменского управления, главного госинспектора по охране природы на территории Тюменской области Марии Мартынчук.

Ранее также сообщалось, что руководителем Северо-Уральского управления с дислокацией в Тюмени может стать Андрей Гуржеев — замглавы упраздняемого департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.