Глава «Ростеха» заявил, что в окружении Путина нет «Политбюро 2.0»

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов опроверг существование в ближайшем окружении Владимира Путина неформальной структуры, которую политологи называют «Политбюро 2.0», где якобы на собраниях принимаются коллегиальные решения. Об этом он сказал в интервью РБК.

Kremlin Pool, Global Look Press

Политологи «Минченко консалтинг» считают, что «Политбюро 2.0» — это влиятельный политический институт, участвующий в принятии важных решений властей. По их данным, в эту структуру входит Чемезов.

«Честно говоря, у меня это всегда вызывало улыбку. Строят какие-то гипотезы, системы связей. Что такое „Политбюро 2.0“? Как будто мы собираемся, какие-то назначения обсуждаем. Я знаю многих из этих людей, но никаких особых собраний с ними мы не проводим никогда», — заявил сам Чемезов.

По словам главы «Ростеха», Путин советуется с ним только по вопросам, связанным с работой госкорпорации. Чемезов знаком с президентом России со времен совместной службы в резидентуре в Дрездене в 1980-х годах. 

На вопрос о том, нужно ли Путину оставаться президентом после истечения полномочий в 2024 году, Чемезов сказал: «Если говорить по-человечески, ему тяжело, конечно. И он бы, наверное, с удовольствием ушел отдыхать. Поскольку в соответствии с Конституцией он дальше все равно не может руководить страной — наверное, какой-то другой пост может занять».

Ранее Чемезов прокомментировал протестные акции оппозиции в Москве. Он констатировал, что люди сильно раздражены и это не идет никому не пользу. При этом он высказал мнение, что наличие оппозиции полезно государству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.