«Считаю это просто преступной несправедливостью»

Глава «Сатирикона» Константин Райкин возмутился приговором Павлу Устинову

Руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин назвал «несправедливым и не соответствующим действительности и истине» приговор актеру Павлу Устинову. 

© Genrietta Peryan/ Global Look Press

«Для меня совершенно очевидна его невиновность. Я не понимаю, просто возмущен: невиновный человек должен просидеть почему-то три с половиной года, потому что попался под горячую руку кому-то. Я не буду дальше разворачивать, но считаю это просто преступной несправедливостью. Поэтому буду бороться, не я один, будем бороться всей школой, всеми силами, которые вокруг этой несправедливости собираются, чтобы ей противостоять», — приводит слова Райкина «Коммерсантъ FM»

Приговор Павлу Устинову был оглашен сегодня, 16 сентября, в Тверском районном суде Москвы. Молодой человек был признан виновным по статье 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти») и осужден на три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. 

По данным следствия и суда на акции протеста в Москве 3 августа Устинов при задержании якобы напал сотрудника Росгвардии, схватил его за руку, в результате чего вывихнул ему плечо. Павел Устинов свою вину не признает, настаивает, что в акции протеста не участвовал и насилие к силовику не применял. 

Судья при чтении приговора заявил, что, несмотря на то что Устинов вину не признает, она доказывается материалами уголовного дела. Такими доказательствами стали показания потерпевшего силовика; протокол с места происшествия, в котором говорится, что 3 августа на Пушкинской площади был несанкционированный митинг; запись с камер наблюдения, на которой видно «большое количество людей, сотрудников полиции». Но камеры, как уточнил судья, не зафиксировали момент задержания Устинова, потому что «постоянно меняли вектор записи».

К показаниям свидетелей со стороны защиты Устинова суд отнесся критически, потому что они противоречат показаниям потерпевшего.

Вердикт по делу Устинова в зале суда встретили словами: «Позор судье!» 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.