Грузинский ведущий Габуния объяснил нецензурную брань в адрес Путина

Грузинский телеведущий Георгий Габуния в эфире передачи Post Factum на новом телеканале Mtavari Arkhi рассказал, почему оскорбил президента России Владимира Путина, когда работал на «Рустави 2». «Я не прощу, что Россия веками разрушала мою страну, а наши нынешние власти сейчас ей в этом помогают», — заявил он.

Страница Георгия Габунии в Facebook

Кроме того, журналист добавил, что считает российского лидера «врагом Грузии» и «не хочет быть трусом», как представители правящей партии «Грузинская мечта», которая, по его словам, потакает «оккупантам» и призывает к этому остальных жителей страны. 

Ведущий также сказал, что ему стыдно жить в стране, границы которой часто меняются и которая не защищает своих граждан. Габуния добавил, что не удивился бы, если бы его передали Москве. «Пусть Путин знает, что мы не будем Россией, что „Грузинская мечта“ — это не вся Грузия. Я хочу быть свободным», — заключил он.

Скандал вокруг «Рустави 2» произошел 7 июля, когда Габуния в эфире обругал президента России Владимира Путина. Его слова спровоцировали митинг у стен редакции. Канал извинился за высказывания сотрудника, его гендиректор Николоз Гварамия был уволен. Вскоре после руководителя были уволены несколько журналистов, а том числе Габуния. Гварамия основал новый канал Mtavari Arkhi, который начал вещание 9 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.