Координатор ростовского отделения «Левого фронта» задержан за создание боевой группы

Сотрудники управления ФСБ по Ростовской области задержали в Таганроге регионального координатора «Левого фронта» Сергея Шурыгина. Его обвиняют в создании экстремистского антисемитского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК РФ). Об этом пишет региональное издание «Блокнот» со ссылкой на силовое ведомство.

Znak.com

Сообщается, что в рамках этого дела задержали еще троих предполагаемых участников организации «Союз Всемирного Освободительного Движения Народное братство „АллатРа“/ Союз народов солнца и народов полумесяца». Им вменяют часть 2 статьи 282.1. «Основной целью сообщества обозначена борьба с евреями и представителями ортодоксальных иудейских религиозных объединений, в том числе силовым путем, для чего на базе движения была создана боевая группа», — приводит издание комментарий УФСБ.

Кроме того, на всех четверых завели дело о незаконном хранении оружия, поскольку при обыске на конспиративной квартире у членов сообщества изъято холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.