Котова подтвердила переговоры властей с ВЭБ по развитию городского транспорта

И. о. главы Челябинска Наталья Котова подтвердила информацию о том, что областной центр вошел в число городов-пилотов, где может быть реализована концепция обновления городского транспорта при участии Внешэкономбанка. Об этом градоначальница сообщила после аппаратного совещания в мэрии, отвечая на вопрос Znak.com.

«Переговоры действительно ведутся. Но их ведет правительство Челябинской области, мы лишь участники. Разговоры есть», — коротко сказала Наталья Котова.

Как ранее сообщал «Коммерсант», в проекте комплексной программы развития городского общественного транспорта, инициатором которой стал ВЭБ, указано, что на обновление этой сферы по всей стране потребуется 2,1 трлн рублей инвестиций. По данным издания, на старте в программу войдут десять городов: Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород, Саратов, Тверь, Воронеж, Волгоград, Челябинск, Новосибирск и Казань. Общий объем инвестиций в них составит 340 млрд рублей, из которых 196 млрд рублей пойдут на обновление подвижного состава, и 112 млрд рублей — на реконструкцию инфраструктуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.