Официально: стало известно, как изменят работу Покраса Лампаса в Екатеринбурге

Официально: стало известно, как изменят работу Покраса Лампаса в Екатеринбурге

Администрация Екатеринбурга и фестиваль «Стенограффия» окончательно определили, как будет видоизменена работа уличного художника Покраса Лампаса на площади Первой пятилетки на Уралмаше, которой возмутилась православная общественность. Как сообщает пресс-служба фестиваля, арт-объект будет точнее повторять рисунок плитки на площади и будет представлять собой три оторванных друг от друга прямоугольника, где не пересекаются осевые линии. Отметим, что именно этот эскиз был опубликован в конце прошлой недели.

пресс-служба «Стенограффии»

«В работе по-прежнему использована цитата из манифеста Казимира Малевича: „Я развязал узлы мудрости и освободил сознание краски. Я преодолел невозможное и пропасти сделал своим дыханием. Мы, супрематисты, — бросаем вам дорогу“. Неизменными останутся и главные цвета супрематизма: красный, черный и белый (в нашем случае серебряный). Исторически эти цвета были обусловлены дефицитом краски, и сквозь годы они обросли дополнительным смыслом: стали транслировать идею о неиссякаемой энергии и смелости», — рассказали представители «Стенограффии».

Когда Покрас Лампас приедет в Екатеринбург, чтобы восстановить работу, поврежденную во время благоустройства, — пока неизвестно, даты уточняются.

Покрас Лампас создал «Супрематический крест» на Площади первой пятилетки на Уралмаше во время фестиваля «Стенограффия». Вокруг работы начался конфликт — против нее выступает часть православных верующих. Несколько недель назад православные активисты устроили на площади акцию против арт-объекта. Двое мужчин, которые называли себя православными, угрожали сооснователю арт-фестиваля «Стенограффия» Андрею Колоколову, один из них обещал раскрасить площадь его кровью. После этого представители фестиваля приняли решение, что пока не будут восстанавливать работу, и что ее можно видоизменить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.