Опрос по храму святой Екатерины предложили перенести на воскресенье ради школьников

Депутат думы Екатеринбурга Алексей Вихарев заявил, что потребует перенести опрос о выборе места строительства храма святой Екатерины с 12 на 13 октября, чтобы голосование прошло в воскресенье. Как объяснил депутат на своей странице в соцсети Facebook, большинство участков для голосования находится в школах, а в субботу школьники еще учатся.

Яромир Романов

«Около 80% этих участков расположены в средних школах. 12 октября будет суббота, в образовательных учреждениях это — учебный день. Прекращать учебный процесс во всем городе ради опроса нельзя», — объяснил Вихарев.

По его словам, и подавляющее число членов участковых комиссий, которых будут привлекать к работе с опросом — это учителя средних школ, и они в субботу должны будут находиться на основной работе. Свои предложения о переносе опроса Вихарев выскажет в среду, 18 сентября, на очередном заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению. Окончательное решение о назначении опроса дума должна будет принять 24 сентября.

Напомним, по предложению городской администрации 12 октября в Екатеринбурге должен пройти опрос граждан о месте для строительства храма святой Екатерины. В опросный лист предлагают внести три площадки: пустырь на Фурманова-Белинского, землю приборостроительного завода (Горького, 17) и побережье городского пруда за Макаровским мостом. 

В то же время ни один из этих участков пока не подготовлен для строительства храма: первый принадлежит ФСБ, второй — УГМК на правах совместной собственности с «Альфа-Банком», а третий находится в аренде у девелопера «Брусника», который планирует строить жилье в этом районе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.