«Подписывайтесь, ставьте лайки». Владыка Даниил возродил страницу епархии в «ВКонтакте»

Курганская епархия возобновила работу своей официальной страницы в соцсети «ВКонтакте». Сделано это было по благословению нового митрополита Курганского и Белозерского Даниила, сообщает пресс-служба епархии. 

Никита Телиженко

«Самое интересное и актуальное из жизни Русской православной церкви в Зауралье будет отражено в ленте новостей группы. Каждый желающий имеет возможность задать волнующие его вопросы, предложить тему для обсуждений. Приглашаем всех на нашу страницу в „ВКонтакте“, подписывайтесь, ставьте лай, оставляйте комментарии», — говорится в официальном сообщении Курганской епархии.

Владыка Даниил был назначен главой Курганской епархии 30 августа. До этого он был митрополитом Архангельским и Холмогорским. Его предшественник на этом посту митрополит Иосиф был переведен на службу в Симбирскую епархию.

Митрополит Даниил посетил Чимеево и пообещал спасти село от запустения. Репортаж Znak.com

В минувшие выходные он совершил первую поездку по Курганской области — в Чимеевский мужской монастырь, где летом этого года сгорела старинная церковь и икона Божьей матери, которую верующие считали чудотворной. Прихожане и журналисты сразу отметили разницу между прежним и новым главой епархии. Владыка Даниил приехал в Чимеево на микроавтобусе без какого-либо сопровождения. Митрополит Даниил был одет в скромную монашескую рясу. А после того, как в монастыре закончилась праздничная литургия, глава Курганской епархии скупил у местных уличных торговцев все грибы, пообщался с юными прихожанами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.