Свердловская филармония выкупила почти все площади в доме, который снесут ради нового зала

Без протеста

Свердловская филармония выкупила почти все площади в доме, который снесут ради нового зала

Свердловская государственная филармония выкупила 30 из 31 квартиры в здании на улице Карла Либкнехта, 40, в Екатеринбурге, на месте которого собираются построить новый концертный зал. Как сообщили Znak.com в пресс-службе филармонии, ведутся переговоры с собственником последней квартиры, все офисные помещения в здании также уже выкуплены.

Яромир Романов

Как сообщает портал 66.ru, в конце сентября в Екатеринбург приедут архитекторы из бюро Захи Хадид, которое спроектировало новый концертный зал. Строительство здания должно начаться в октябре 2020 года, а завершиться в 2023 году.

На месте дома на Карла Либкнехта, 40, и части сада Вайнера планируют разместить новый акустический зал филармонии, концепцию которого представило бюро Zaha Hadid Architects. Во время общественных слушаний по проекту планировки и межевания территории было установлено, что учесть мнение жильцов и сохранить дом «не представляется возможным». Известно, что дом не является аварийным и пригоден для проживания. Жители узнали о планах властей на их дом от СМИ, часть собственников говорили, что не хотят переезжать, и даже устраивали акции протеста. В результате на покупку только первых шести квартир филармония потратила около 40 млн рублей.

В проекте бюджета области на 2019 год на проектно-изыскательские работы для строительства пристроя к Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге были заложены 362 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.