Без протеста

Свердловская филармония выкупила почти все площади в доме, который снесут ради нового зала

Свердловская государственная филармония выкупила 30 из 31 квартиры в здании на улице Карла Либкнехта, 40, в Екатеринбурге, на месте которого собираются построить новый концертный зал. Как сообщили Znak.com в пресс-службе филармонии, ведутся переговоры с собственником последней квартиры, все офисные помещения в здании также уже выкуплены.

Яромир Романов

Как сообщает портал 66.ru, в конце сентября в Екатеринбург приедут архитекторы из бюро Захи Хадид, которое спроектировало новый концертный зал. Строительство здания должно начаться в октябре 2020 года, а завершиться в 2023 году.

На месте дома на Карла Либкнехта, 40, и части сада Вайнера планируют разместить новый акустический зал филармонии, концепцию которого представило бюро Zaha Hadid Architects. Во время общественных слушаний по проекту планировки и межевания территории было установлено, что учесть мнение жильцов и сохранить дом «не представляется возможным». Известно, что дом не является аварийным и пригоден для проживания. Жители узнали о планах властей на их дом от СМИ, часть собственников говорили, что не хотят переезжать, и даже устраивали акции протеста. В результате на покупку только первых шести квартир филармония потратила около 40 млн рублей.

В проекте бюджета области на 2019 год на проектно-изыскательские работы для строительства пристроя к Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге были заложены 362 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.