Тюменская таможня арестовала поддельные игрушки и детскую одежду на 102 млн рублей

Сотрудники тюменской таможни вместе с погрануправдением ФСБ по Курганской и Тюменской областям задержали крупную партию контрафактной детской одежды и игрушек. По официальным оценкам правообладателей товарных знаков ущерб составил 102 млн рублей, сообщает пресс-служба таможни.

Товары были ввезены из Киргизии и Казахстана, их планировалось реализовать в Новосибирске, Екатеринбурге и Уфе. В автомобиле, следовавшем из Казахстана, находилось 19 тонн одежды с символикой известных брендов: Nike, Adidas, Hello Kitty, Calvin Klein, Puma, Reebok. Они должны были попасть по сопроводительным документам в Екатеринбург и Уфу.

22 тыс. поддельных игрушек Disney, My little pony, L.O.L. surprise, Hot Wheels, Avengers водитель должен был доставить из Бишкека в Новосибирск. Груз весил 9 тонн.

Таможенники направили запросы правообладателям брендов и получили подтверждение того, что символика на арестованных товарах использовалась незаконно, сообщается в релизе ведомства.

Все материалы таможня направила в полицию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно