УГМК, РМК и «Синара» возглавили уральский рейтинг частных компаний по версии Forbes

УГМК, РМК и «Синара» возглавили уральский рейтинг частных компаний по версии Forbes

Уральские компании вошли в топ-200 крупнейших частных компаний России по версии журнала Forbes. Компании размещались в рейтинге в зависимости от объема выручки в прошлом году. 

Владелец ТМК и группы «Синара» Дмитрий ПумпянскийЯромир Романов

Лучшей по этому показателю среди предприятий Среднего Урала стала Уральская горно-металлургическая компания, которая заняла 59-е место в рейтинге. Штаб-квартира УГМК находится в Верхней Пышме, в холдинге работают 80 тыс. человек, его выручка в прошлом году составила 165,9 млрд рублей. 

На 65-м месте — «Русская медная компания» со 155 млрд рублей выручки. В РМК, штаб-квартира которой находится в Екатеринбурге, работают 10 тыс. человек. 

Сразу за ней, на 66-м месте — «Группа „Синара“» (выручка 152,8 млрд рублей), в которой работают 35 тыс. 819 человек.

На 103-м месте — «Корпорация „ВСМПО-Ависма“» с выручкой 101,4 млрд рублей. В компании работают 20 тыс. человек, ее штаб-квартира находится в Верхней Салде.

Также в рейтинг вошли компания «Элемент трейд» (владелец торговой сети «Монетка») — у нее 117-е место и выручка в размере 89,9 млрд рублей. В сети магазинов работает 5 тыс. человек.

На 126-м месте авиакомпания «Уральские авиалинии», выручка которой составила 81,3 млрд рублей, следом за ней в рейтинге — екатеринбургская «Сталепромышленная компания», которая является крупнейшим продавцом металла. Ее выручка в прошлом году составила 81,2 млрд рублей.

Добавим, что в рейтинге есть крупные федеральные компании, активы которых находятся в Свердловской области, но зарегистрированы они в других регионах России или в других странах. В частности, на 7-м месте рейтинга — группа «ЕВРАЗ» со штаб-квартирой в Лондоне. Выручка компании в прошлом году была в размере 806,4 млрд рублей, в ней трудятся 68 тыс. 379 человек. Следом за ней, на 8-м месте, — НЛМК с выручкой 756,7 млрд рублей. Штаб-квартира НЛМК находится в Липецке, численность сотрудников — 53 тыс. 300 человек. На 11-м месте — «Русал», выручка которого составила 645,8 млрд рублей. На 25-м месте — «Трубная металлургическая компания», выручка которой составила 319,4 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.