УГМК, РМК и «Синара» возглавили уральский рейтинг частных компаний по версии Forbes

Уральские компании вошли в топ-200 крупнейших частных компаний России по версии журнала Forbes. Компании размещались в рейтинге в зависимости от объема выручки в прошлом году. 

Владелец ТМК и группы «Синара» Дмитрий ПумпянскийЯромир Романов

Лучшей по этому показателю среди предприятий Среднего Урала стала Уральская горно-металлургическая компания, которая заняла 59-е место в рейтинге. Штаб-квартира УГМК находится в Верхней Пышме, в холдинге работают 80 тыс. человек, его выручка в прошлом году составила 165,9 млрд рублей. 

На 65-м месте — «Русская медная компания» со 155 млрд рублей выручки. В РМК, штаб-квартира которой находится в Екатеринбурге, работают 10 тыс. человек. 

Сразу за ней, на 66-м месте — «Группа „Синара“» (выручка 152,8 млрд рублей), в которой работают 35 тыс. 819 человек.

На 103-м месте — «Корпорация „ВСМПО-Ависма“» с выручкой 101,4 млрд рублей. В компании работают 20 тыс. человек, ее штаб-квартира находится в Верхней Салде.

Также в рейтинг вошли компания «Элемент трейд» (владелец торговой сети «Монетка») — у нее 117-е место и выручка в размере 89,9 млрд рублей. В сети магазинов работает 5 тыс. человек.

На 126-м месте авиакомпания «Уральские авиалинии», выручка которой составила 81,3 млрд рублей, следом за ней в рейтинге — екатеринбургская «Сталепромышленная компания», которая является крупнейшим продавцом металла. Ее выручка в прошлом году составила 81,2 млрд рублей.

Добавим, что в рейтинге есть крупные федеральные компании, активы которых находятся в Свердловской области, но зарегистрированы они в других регионах России или в других странах. В частности, на 7-м месте рейтинга — группа «ЕВРАЗ» со штаб-квартирой в Лондоне. Выручка компании в прошлом году была в размере 806,4 млрд рублей, в ней трудятся 68 тыс. 379 человек. Следом за ней, на 8-м месте, — НЛМК с выручкой 756,7 млрд рублей. Штаб-квартира НЛМК находится в Липецке, численность сотрудников — 53 тыс. 300 человек. На 11-м месте — «Русал», выручка которого составила 645,8 млрд рублей. На 25-м месте — «Трубная металлургическая компания», выручка которой составила 319,4 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.