В Амурской области ущерб от наводнения оценили в 6 млрд рублей

В Амурской области ущерб от наводнения оценили в 6 млрд рублей

В Амурской области ущерб, нанесенный региону наводнением, оценили более чем в 6 млрд рублей. Как сообщается на сайте Заксобрания региона, из них 1,3 млрд рублей выплачено жителям региона, утратившим свое имущество во время наводнения. 

С сайта ГУ МЧС РФ по Амурской области

Возможность избежать подобных катастроф в будущем, в частности, путем ограничения строительства в зонах, подверженных риску затопления, и необходимые для этого изменения федерального законодательства и нормативных правовых актов области стали темой видеоселекторного совещания депутатов областного парламента с органами местного самоуправления и органами государственной власти региона. 

«Мы видим, что у нас нет другого варианта не допустить строительства жилых домов на подтапливаемых территориях, кроме как законодательно запретить там строительство. И на совещании, прошедшем в августе по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, Президент это еще раз подчеркнул. Делать это нужно и делать быстро, не по 3 села в год. Времени до 2026 года у нас нет», — подвела итоги совещания председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская. 

По итогам обсуждения было решено рекомендовать министерству природных ресурсов области разработать областную программу по определению границ зон затопления и исключению данных зон из перечня разрешенных для строительства, а также представить предложения по скорейшей реализации указанной программы. Кроме того, главам муниципалитетов поручено параллельно усилить информационную работу с населением.

Как сообщает ТАСС, в Приамурье из-за паводка с 25 июля действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера. В результате ЧС в регионе оказались подтопленными 69 населенных пунктов в 20 муниципалитетах. За время паводка в зону затопления попали 879 жилых домов и 4669 человек, в том числе 1041 ребенок. Кроме того, были подтоплены 3171 приусадебный участок, 31 социальный объект, шесть объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры. Повреждены 13 мостов и 82 сооружения, 159 участков автомобильных дорог протяженностью более 500 км, пострадали посевы на площади около 250 тыс. гектаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров: «Коран не та книга, чтобы позволять Навальному трогать ее своими грязными руками»
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.