В Челябинске не могут начать банкротить компании Сребрянского: недостаточно оснований

В Челябинске не могут начать банкротить компании Сребрянского: недостаточно оснований

Арбитражный суд Челябинской области откладывает заседания либо оставляет без движения заявления государственного Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства, который пытается инициировать процедуры банкротства в компаниях, связанных с застройщиком Александром Сребрянским. 

Так, как следует из картотеки арбитражных дел, до сих пор по существу не рассмотрены требования Фонда к СК «Радуга»: заявление о признании компании банкротом было подано еще в середине июня, однако заседания откладываются, так как запрашиваются дополнительные документы из УФССП, налоговой инспекции, банка и т. д.

Заявление Фонда о признании банкротом ООО «Стройинвест» оставлено без движения до октября. «Заявителем не представлены доказательства наличия у общества „Стройинвест“ неисполненных обязательств по передаче жилых и (или) нежилых помещений в зданиях, строительство которых не окончено, и возможности применения правил о банкротстве застройщика», — говорится в определении суда.

На прошлой неделе Фонд подал заявление о признании банкротом еще одной компании, связанной с Сребрянским, — ООО «Проект Парковый-1». Пока дата заседания не назначена. 

В Челябинске будут банкротить еще одну компанию арестованного застройщика

Как ранее сообщалось, Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства по договоренности с главой Челябинской области Алексеем Текслером занимается челябинскими долгостроями. Заявлялось, что достроить объекты смогут через процедуру банкротства застройщика, которая позволит сменить его на другую строительную компанию.  

Напомним, в отношении Александра Сребрянского следственные органы ГУ МВД по Челябинской области возбудили несколько уголовных дел по фактам мошенничества (статья 159 УК РФ), которые объединены в одно производство. Сребрянский заключен в СИЗО. Кроме того, расследуется уголовное дело в отношении его племянника Юрия Стеканова, который является собственником ООО СК «Радуга».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.