В Москве суд вынес приговор актеру Павлу Устинову по делу о вывихнутом плече росгвардейца

Тверской районный суд Москвы приговорил актера Павла Устинова, обвиняемого в применении насилия к росгвардейцу (статья 318 УК РФ) на несогласованной акции протеста 3 августа, к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Задержание Павла УстиноваКадр из видеоролика/ YouTube

Как передает корреспондент Znak.com, суд признал Устинова виновным в том, что он при задержании якобы напал сотрудника Росгвардии, схватил его за руку, в результате чего вывихнул ему плечо. Сторона обвинения просила приговорить Устинова к шести годам лишения свободы.

Павел Устинов свою вину не признает, настаивает, что в акции протеста не участвовал и насилие к силовику не применял. 

На прошлой неделе руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин записал видеообращение в поддержку Устинова, который является выпускником Высшей школы сценических искусств. Райкин заявил о невиновности Устинова. 

Ранее были вынесены приговоры фигурантам «дела 27 июля». Иван Подкопаев получил три года колонии за то, что распылил на акции протеста баллончик в сторону силовиков. Данилу Беглеца осудили на два года колонии после того, как он во время митинга потянул за руку росгвардейца. За брошенный мусорный бак в сторону силовика Евгений Коваленко получил 3,5 года колонии. Кирилла Жукова, прикоснувшегося к шлему росгвардейца, посадили на три года. Еще одному фигуранту «дела 27 июля» Егору Жукову предъявлено обвинение в призывах к экстремизму.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.