В Воронеже двое полицейских получили реальные сроки за пытки

Коминтерновский райсуд Воронежа счел доказанным факты превышения должностных полномочий с применением насилия двумя полицейскими, которые пытали студентов с помощью нашатырного спирта и пластикового пакета, и приговорил их к реальным тюремным срокам. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя потерпевшей стороны, адвоката Сергея Локтева.

Znak.com

Сообщается, что оперуполномоченный Сергей Косьяненько получил три года и два месяца колонии общего режима, а его коллега Олег Соколовский — три года. При этом обоим сотрудникам запрещено работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

Согласно материалам дела, в мае 2018 года полицейские пригласили для дачи показаний по делу о краже iPhone двух студентов, надели на них наручники и потребовали признаться в краже. При этом сотрудники правоохранительных органов надевали на их головы полимерный пакет с нашатырным спиртом и наступали ногой на цепи наручников. После пыток парни зафиксировали побои, написали заявление в СКР и обратились в региональный штаб оппозиционера Алексея Навального с просьбой привлечь внимание к ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.