Вопрос по компаниям, достроившим проблемные дома в Челябинске, вынесут на инвестсовет

Судьбу земельного участка в микрорайоне № 19 в Челябинске, который в качестве компенсации затрат обещали застройщикам, достраивающим проблемные дома, решат на инвестиционном совете Челябинской области. Как сообщил Znak.com источник в минстрое Челябинской области, на землю пока формально претендуют две компании.

«Это трест „Магнитострой“, который достроил дома „Гринфлайта“, и компания „Икар“, которая помогала достраивать объекты в Чурилово, — сообщил источник. — „Магнитострой“ уже передал пакет документов, „Икар“ еще готовит. Будет участок отдан целиком или разделен, решится в рамках заседания инвестиционного совета Челябинской области».

Ранее «Магнитострой» оценил свои потери при достройке домов в микрорайоне «Академ Riverside» в один миллиард рублей. В минстрое эти цифры называли необоснованными и требовали обоснования. 

«Гринфлайт» остановил выдачу квартир дольщикам из-за проигрыша в суде

На сегодня в «Академе» осталось порядка 450 дольщиков (из пяти тысяч), которые еще не получили свои квартиры. Им должны были дать жилье в других домах, но сделки по обмену были приостановлены. В «Гринфлайте», который в рамках санации возглавляет владелец «Магнитостроя» Олег Лакницкий, объяснили это тем, что компания потеряла последний ликвидный актив — участок земли в районе арены «Трактор», который по суду забрало себе частое лицо, заявившее, что купило его до того, как участок был продан «Гринфлайту».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.