Ямальский шаман снял порчу с лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Ямальцы провели традиционный обряд очищения лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Как пишет «Красный Север», политик побывал в выставочном чуме, который установлен в московском парке «Зарядье» на время фестиваля Русского географического общества.

Жириновский сначала заинтересовался национальными песнями в исполнении Татьяны Лар, а потом решил сам взяться за бубен. Постучав в него, Владимир Жириновский отдал его обратно ямальцам, а те предложили ему «очиститься».

«Снимите с меня всю порчу, недельный стресс снимите», — попросил Жириновский.


Потом провели экскурсию по чуму, рассказали об обычаях ненцев. А в завершение Владимир Жириновский заинтересовался ненецкими сувенирами. Стоявшим рядом с ним меленьким посетителям выставочного чума он подарил несколько игрушек из оленьих шкур. Заплатил, к слову, за три сувенира — три тысячи рублей.

Znak.com поговорил с якутским шаманом, отправившимся «изгонять Путина». Репортаж

Напомним, другой шаман — якутский, которого зовут Александр Габышев, идет из Якутии в Москву, чтобы, как он выражается, изгнать президента РФ Владимира Путина. На границе с Бурятией ему пытались преградить путь местные шаманы из общества «Тэнгэри». В районе Улан-Удэ к делу подключились государственные структуры. Сотрудники полиции отняли у шамана два обозных автомобиля, на котором везли вещи путников, задержали его сторонника. После этого в Улан-Удэ начался уличный протест, в ходе которого «Единую Россию» обвиняли в узурпации власти, а Москву — в сдаче Дальнего Востока китайцам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.