«Вопрос не относится к вопросам, касающимся вашей деятельности»

Александр Беглов отказался отвечать депутатам на запрос о 150-метровой квартире

Депутаты Законодательного собрания Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский получили ответ на депутатский запрос к избранному губернатору Александру Беглову. Их интересовало, откуда чиновник взял 150 млн рублей для покупки 150-метровой квартиры в центре Москвы. 

С сайта администрации Санкт-Петербурга

Отвечать на запрос Беглов не стал, а перенаправил его в собственную администрацию. Там сочли, что Резник и Вишневский превысили свои депутатские полномочия. «Поставленный в вашем обращении вопрос не относится к вопросам, касающимся вашей деятельности», — говорится в ответе. Как жителям Петербурга Резнику и Вишневскому в администрации губернатора предложили искать ответы на сайте Кремля и Смольного. 

Предоставлено депутатом Максимом Резником

Напомним, что в конце августа основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал расследование о московской квартире Александра Беглова, стоимость которой оппозиционер оценил в 150 млн рублей. 

Как отмечал глава Фонда борьбы с коррупцией, в собственности у Беглова квартира находится с 2013 года, однако в декларации она оказалась лишь в 2018 году. Более того, согласно официальным данным, Беглов и его супруга за 5 лет заработали всего 30 млн рублей. В Смольном тогда сообщили, что квартира была оплачена на стадии строительства дома в 2005 году и цена ее тогда составляла 16,5 млн рублей. Почему квартира все это время не была задекларировала, в пресс-службе не уточнили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.