Бывшего начальника управления «К» ФСБ проверят по заявлению бывшего замминистра

Бывшего начальника управления «К» ФСБ проверят по заявлению бывшего замминистра

Следственный комитет РФ проверит информацию о противоправных действиях начальника управления «К» ФСБ генерала Виктора Воронина. Проверка поручена следственной группе по делу его бывшего подчиненного — арестованного начальника банковского отдела ФСБ Кирилла Черкалина. Об этом пишет РБК, ознакомившись с ответом СКР на обращение бизнесмена Алексея Бажанова, бывшего замминистра сельского хозяйства. Коммерсант заявил о причастности высокопоставленных чекистов к рейдерскому захвату одного из крупнейших производителей масла.  

Znak.com

«В Следственном комитете рассмотрены ваши обращения по факту противоправной деятельности в отношении ГК „Маслопродукт“. Изложенная информация будет проверена в ходе расследования уголовного дела в отношении Черкалина К. В. и других лиц», — гласит ответ Главного управления по расследованию особо важных дел СКР.

Бажанов скрывается от правоохранительных органов. Он написал в генпрокуратуру, СКР, ФСБ и в администрацию президента, заявив, что его бизнес по производству растительного масла был захвачен Ворониным и бизнесменом Аркадием Фосманом. 

Экс-замминистра сельского хозяйства написал в СКР заявление на экс-генерала ФСБ

Бажанов направил заявление в британскую полицию, в котором сообщил о поступающих ему угрозах.
 В администрации президента Бажанову ответили, что направят его обращение в СКР. Из ФСБ ответ Бажанову пришел на бланке Управления собственной безопасности спецслужбы (УСБ, 9-е управление ФСБ). В нем уточнялось, что обращение будет перенаправлено в Главное управление по расследованию особо важных дел центрального аппарата СКР, где расследуется, в частности, дело Черкалина.

Как указал в своих заявлениях Бажанов, обратиться в правоохранительные органы он решил после серии арестов высокопоставленных офицеров силовых структур, в частности генерала Дениса Сугробова из ГУЭБиПК МВД, а также бывших подчиненных Воронина — Дмитрия Фролова и Кирилла Черкалина, возглавлявших в разное время банковский отдел управления «К» ФСБ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Россия
Вылеты на курорты Египта из России начнутся с 9 августа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.