«Ну как это вообще?»

Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован за нарушение правил митинга

Савеловский суд Москвы на 10 тыс. рублей оштрафовал дизайнера Константина Коновалова, которого полицейские задержали во время пробежки утром 27 июля и которому сломали ногу. Как передает «МБХ медиа», Коновалов признан виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). 

Из Twitter Константина Коновалова

Сам Коновалов ранее просил суд перенести заседание, заявляя, что не сможет на нем присутствовать из-за того, что находится в больнице.

«Ну как это вообще? Мне сломали ногу — даже не знаю сколько суммарно лечение встанет. Раздавили наушник — 5000₽. Лишили нормальной жизни на месяцы. А теперь штраф 10000₽ за участие в шествии, в котором я не участвовал? Просто мрази, редко так говорю, но тут других слов нет», — отреагировал Коновалов на приговор в своем Twitter.

Ранее Тверской районный суд отказал Коновалову в удовлетворении жалобы на бездействие СК. До этого Следственный комитет прислал избитым полицией на акциях в Москве шесть однотипных отказов в рассмотрении заявлений о преступлении. В ведомстве сочли правомерными действия силовиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.