Экс-главу Карабаша спустя пять лет оштрафовали за трудоустройство бывшей чиновницы

Бывший глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец привлечен к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства. Еще в 2014 году он трудоустроил бывшую сотрудницу администрации, а саму мэрию официально об этом не уведомил, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Znak.com

 Установлено, что в 2014 году распоряжением главы Карабашского городского округа бывший начальник отдела администрации принята на должность директора МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».  При этом уведомление о заключении трудового договора бывшему работодателю не направлено. 

«В связи с этим прокуратурой в отношении экс-главы Карабашского городского округа, являющегося работодателем директора муниципального предприятия, возбуждено дело об административном правонарушении по  статье 19.29 КоАП РФ («Привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»), — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Постановлением мирового судьи бывший глава привлечен к ответственности в виде штрафа 20 тысяч рублей».  

Экс-глава Карабаша получил условный срок за оплату фиктивных работ экспертов

Постановление вступило в силу, штраф оплачен в полном объеме. 

Напомним, Ягодинец — ранее судим. Так, в сентябре 2013 года в Карабаше он заключил муниципальный контракт на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации строительства объектов, снижающих влияние загрязненного стока реки Сак-Элга в Аргазинское водохранилище. Акт выполненных работ был подписан, а работы оплачены до того, как прошла госэкспертиза, которая «зарубила» проект. Потерпевшими по делу признаны министерство экологии Челябинской области и действующий глава города. Ущерб муниципальному бюджету составил порядка 8 млн рублей. В конце 2015 года Ягодинец был освобожден от обязанностей мэра Карабаша, а в 2017 году получил условный срок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.