ГИБДД Кургана сообщила об оптимизации движения транспорта из-за закрытия моста ЖБИ

В Кургане усовершенствовали организацию дорожного движения в районе моста ЖБИ на проспекте Машиностроителей, из-за закрытия которого на ремонт в городе второй день наблюдаются большие заторы. Об этом сегодня сообщает ГИБДД областного центра по итогам рабочей встречи с представителями мэрии и подрядной организации ЗАО «Стальмост». 

группа «ЧП Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Так, была проведена корректировка режимов работы светофоров, расположенных на перекрестках проспект Машиностроителей — проспект имени Маршала Голикова, улиц Химмашевская — проспект Машиностроителей, проспект Машиностроителей — улица Дзержинского, проспект Машиностроителей — улица Промышленная, улиц Б. Петрова — Химмашевская, улиц Карбышева — Чернореченская. 

Кроме того, на перекрестке Бурова-Петрова — проспект имени Маршала Голикова со стороны улицы Промышленной установлен дорожный знак «Направление движения по полосам», при этом предусмотрена возможность осуществления поворота налево из второй полосы для движения транспортных средств.

Также результатам мониторинга дорожного движения дополнительно внесены изменения в режим работы светофоров на перекрестке улиц Бурова-Петрова — Химмашевская и улицы Бурова-Петрова — АО «Корвет», в частности ликвидирована кнопка вызова пешеходов.

В утренние и вечерние часы пик на перекрестке улиц Бурова-Петрова — Химмашевская будет осуществляться ручное регулирование движение транспортных средств.

Жители Кургана жалуются на пробки после закрытия моста ЖБИ

Мост ЖБИ протяженностью 462 метра был построен в 1973 году, и на сегодня он изношен. Мост соединяет центральную часть города с другими микрорайонами, от которых она отделена путями ЮУЖД. Старый мост будет полностью демонтирован. Новый мост ЖБИ, согласно проекту, будет трехпролетным (30+45+30 метров) с подходами к путепроводу в виде армогрунтовых насыпей с защитными стенками из бетонных блоков и четырехполосным с двумя пешеходными тротуарами шириной по 3 метра. 

Построить новое сооружение должны в 2020 году, но сроки завершения всех работ пока не разглашаются. По планам, срок эксплуатации нового моста должен составить не менее 100 лет. 

В начале этого года стало известно о том, что мост будут реконструировать, на это область получила федеральные деньги (более 270 млн рублей). Весь проект оценивается в 1 млрд рублей.

Мост закрыли 15 сентября, а уже утром 16 сентября в районе моста наблюдались автомобильные заторы. В соцсетях горожане сетовали на то, что городские власти плохо проработали маршруты, по которым можно проехать, минуя путепровод.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.