«Некорректное отображение»

Глава штаба Навального в Кургане готовит иск к «Тинькофф-банку» за долг в ₽7,5 млрд

Координатор курганского штаба Навального Алексей Шварц намерен подать иск «Тинькофф-банку» за ошибочно начисленный долг в 7,5 млрд рублей. Как заявил молодой человек Znak.com, в настоящее время идет подготовка всех необходимых исковых документов. «Первоначально я думал подать иск на 2 млн рублей компенсации, но сейчас однозначно могу сказать, что сумма будет больше», — заявил Шварц.

Никита Телиженко

Причиной этого, по словам Алексея, стало то, что после появившегося долга в 7,5 млрд, его бабушка пережила серьезное потрясение и в данный момент очень плохо себя чувствует.

Как пояснили Znak.com в пресс-службе «Тинькофф-банка», «долг в 7,5 млрд рублей не возникал. Речь идет только о блокировке суммы в 75,5 млн рублей на счету клиента согласно постановлению российского суда о наложении ареста на его имущество в виде денежных средств». «Что касается суммы в 7,5 млрд рублей, то здесь произошло временное некорректное отображение суммы в личном кабинете и мобильном приложении, связанное с техническими накладками. Эта ситуация с некорректным отображением была оперативно исправлена в тот же день — сразу же после обращения клиента в контактный центр», — заявили в банке.

Между тем, как сообщил глава курганского штаба Навального, иск к «Тинькоф-банку» будет подан позднее, так как в данный момент он совместно с юристами ФБК, основателем которого является Алексей Навальный, готовится обжаловать сам факт ареста счетов и списания долга в 75 млн рублей.

Примечательно, что сумма в 75 млн рублей также была заблокирована и у других активистов штаба Навального. 

Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на своем счете долг в размере ₽7,5 млрд

Именно эта цифра фигурирует в уголовном деле, возбужденном по части 4 статьи 174 УК РФ («Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем»). По версии следствия, основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией в 2016–2018 годах «легализовал» около 75,5 млн рублей, часть которых якобы была получена преступным путем.

Напомним, в рамках расследования этого дела 12 сентября обыски в штабах Навального прошли в 41 городе. Масштабная полицейская операция охватила местные штабы Навального, адреса проживания координаторов, волонтеров штабов и в некоторых случаях их родственников. По оценкам ФБК, было задействовано не менее 1000 сотрудников силовых структур. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.