Главе Карталинского района вынесли приговор по делу об афере на 10 млн

Карталинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении главы района Сергея Шулаева и его первого зама Светланы Бровкиной. За должностные преступления, связанные с выделением жилья для детей-сирот в непригодных помещениях с ущербом в 10 млн рублей, Шулаев получил пять лет лишения свободы условно. Светлана Бровкина получила три года условно, рассказали в суде.

Сергей Шулаев«Наш Регион News»

Установлено, что глава совместно с замом, будучи осведомленными об отсутствии у администрации района полномочий по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, в 2014–2015 годах незаконно выдали застройщику разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию двух домов, построенных с нарушениями установленных требований и непригодных для постоянного проживания.

Как сообщалось ранее, в дальнейшем 14 квартир в этих домах по муниципальным контрактам были приобретены у застройщика и предоставлены гражданам из числа бывших детей-сирот. На покупку квартир из бюджета было выделено 10,1 млн рублей. Обследование жилых помещений показало, что здания не соответствуют требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

Дело главы Карталинского района о махинациях с жильем для детей-сирот передали в суд

В ходе следствия на две квартиры одного из обвиняемых общей стоимостью 2,5 млн рублей наложен арест. Обвиняемые были отстранены от занимаемых должностей.

Дело было возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Челябинской области. 

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.