«Просто прихоть Собянина и его зама по ЖКХ Бирюкова, которая обошлась в 120 млн рублей»

Илья Яшин обратился в СКР из-за парада коммунальной техники в Москве

Глава Красносельского муниципального округа, не допущенный до выборов кандидат в депутаты Мосгордумы, Илья Яшин обратился в СКР с жалобой на ГБУ «Автомобильные дороги» из-за парада коммунальной техники, который стал причиной перекрытия центра Москвы в минувшие выходные.

С сайта мэрии Москвы

«В субботу Москва намертво встала в пробке: центр был перекрыт ради парада коммунальной техники. В чем смысл этого странного мероприятия, никто так и не объяснил. Просто прихоть [мэра Москвы Сергея] Собянина и его зама по ЖКХ [Петра] Бирюкова — сделали, потому что захотели. На организацию парада, по самым скромным оценкам, ушло около 120 млн рублей из бюджета. При этом история явно пахнет криминалом», — заявил Яшин на своем YouTube-канале.

По словам Яшина, «в уставе ГБУ „Автомобильные дороги“ не сказано ни слова про участие в каких бы то ни было парадах». «Однако учреждение выставляет сотни единиц техники, оплачивает работу сотрудников, финансирует техническое облегчение мероприятия. Что это, если не статья 285.1 УК РФ? В чистом виде нецелевое расходование бюджетных средств», — уверен политик.

Парад коммунальных машин прошел в Москве 14 сентября, в нем приняли участие около 700 единиц техники, сообщали ранее городские власти. По словам заместителя мэра столицы Петра Бирюкова, в парадных колоннах прошли поливомоечные машины ГБУ «Автомобильные дороги», специализированная и аварийно-спасательная техника «Мосводоканала», «Мосгаза», «Мосводостока», «Гормоста» и других предприятий комплекса городского хозяйства, а также пожарно-спасательная и ретро-техника. 

В связи с проведением парада было закрыто движение на всем протяжении проспекта Академика Сахарова от Бульварного кольца и улицы Маши Порываевой, из-за чего оппозиционерам было отказано в проведении митинга.

Добавим, что ранее в столичные суды были поданы иски к нескольким оппозиционерам, кто был организатором акции протеста 27 июля. Так, ГУП «Мосгортранс» просит взыскать ущерб, причиненный простоем в размере более 1,2 млн рублей, ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» оценивает свой ущерб в 11,5 млн рублей, ООО «Анкор», предоставляющее услуги общественного питания на Тверской улице, требует от ответчиков 552 тыс. рублей. Кроме того, Коптевский суд получил иск Московского метрополитена к организаторам акции на 54 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.