«Тотальный стал самым жутким президентом»

Канал «2×2» выпустил сериал «Бурдашев», где убивают борца с коррупцией Алексея Тотального

Российский анимационный телеканал «2×2» начал показ своего нового мультипликационного сериала «Бурдашев», главный герой которого — супергерой Александр Бурдашев — постоянно спасает мир. В очередной серии, вышедшей 16 сентября, он отправляется в будущее, чтобы остановить «самого жуткого президента страны» — борца с коррупцией Алексея Тотального.

YouTube

«Бурдашев» стал очередным творением студии анимации «2×2» и заявлялся как главная осенняя премьера телеканала.  Главный герой сериала создан на основе образа набирающего популярность комика Александра Бурдашева. Он рассказывает всевозможные байки, в правдивость которых сложно поверить.

Очередная история начинается с того, что Бурдашев побеждает на шоу «Поле чудес», отгадав слово без вопроса. Ведущий Леонид Якубович приватно сообщает ему, что он избранный, поскольку обладает экстрасенсорными способностями. Бурдашев становится частью команды суперэкстрасенсов, в которую также входят Ванга и осьминог Пауль. Им нужно отправиться в будущее и предотвратить уничтожение российского народа. 

«Вам предстоит остановить пришедшего к власти в 2025 году самого жуткого президента страны Алексея Тотального», — сообщает Якубович. Получив власть, Тотальный с помощью своих экстрасенсорных сил стал зомбировать молодежь и убивать всех, кто связан с коррупцией в России. «То есть всех, кого видит», — говорится в сериале. В настоящем Тотальный еще простой активист, убить его нельзя (Якубович боится тюремного срока), поэтому команда «спасителей России» перемещается во времени.


В будущем Бурдашев сталкивается с Григорием Явлинским, который показывает ему «новую Распилию» — «последний оплот свободы и коррупции», представляющий собой сборище врачей, учителей и полицейских, ютящихся в катакомбах около горящих бочек. Позже главный герой, наконец, встречается с Тотальным и его армией. Глава государства угрожает тем, что его сверхдроны превратят всех в удобрения и на костях врагов вырастет новая Россия. 

Бурдашев справляется с дроном, а затем одолевает Тотального, вооруженного золотой кнопкой YouTube для гипноза. В этот момент Бурдашев применяет свою экстрасенсорную силу и выясняется, что Тотальный родился благодаря взятке, которую его отец дал акушерке. Тут президенту приходит озарение.

«Получается, я появился благодаря взятке?» — задается вопросом Тотальный. «Как и все вокруг!» — отвечает Бурдашев. «Что же я наделал? Я был неправ. Коррупция — это, конечно, плохо, но если действовать не так радикально, то можно сделать Россию великой!» — констатирует Тотальный. Однако, несмотря на это признание, Якубович все равно убивает президента. 

Зрители восприняли эту серию неоднозначно. В комментариях на YouTube некоторые пользователи говорят об излишней политизированности сериала. К слову, ранее по ходу своего повествования Бурдашев сообщал, что никакого Ельцина не существовало — он оказался выдумкой ЦРУ. Еще из одной его байки следовало, что Гитлер жив. 

Социолог — о том, почему массовые обыски в штабах Навального не привлекли много внимания общества

Генеральный продюсер «2×2» Анна Морякова сказала корреспонденту Znak.com, что реакция зрителей была достаточно ожидаемой, впрочем, серия про Тотального все-таки больше нравится людям, если смотреть на количество лайков и дизлайков. По ее словам, сериал не стоит воспринимать всерьез по той простой причине, что главный герой — «врун и сказочник».

«Именно его болтовня с хвастовством и доводят до крайностей. Это происходит в любой ситуации, даже бытовой. Но вся эта крайность — фатальна и губительна. Однако мы не понимаем, почему должны строить какие-то границы в фейковых историях. Если мы ограничиваем персонажа, то он перестает быть таким интересным», — пояснила Морякова. 

В августе в интервью изданию «Телеспутник» директор «2×2» Денис Всесвятский рассказал, что телеканал начал формировать новую стратегию и расширять тематику взрослой анимации, чтобы с ее помощью «создавать и исследовать культуру современных молодых людей, которые не смотрят телек». По его словам, сейчас то время, когда телеканалы готовы экспериментировать и принимать смелые решения по части программирования и создания новых проектов. 

«Взрослая анимация может стать отправной точкой, с помощь которой мы с аудиторией можем разговаривать на темы куда более широкого спектра, которые нас волнуют и интересуют», — заявил Всесвятский, подчеркнув, что «недетские сериалы пропитаны постиронией и черным юмором». 

Эфирная сетка «2×2» в основном состоит из зарубежных мультипликационных шоу и сериалов для всех возрастов. С 2016 года студия анимации телеканала производит собственный контент (были выпущены сериалы «Подозрительная сова», «Осторожно, земляне!», «МульТВ», «Кит Stupid Шоу» и другие, а также различные тематические передачи). С 2014 года «2×2» входит в состав холдинга «Газпром-Медиа».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.