Курганского инспектора пожнадзора наказали за халатную проверку детского лагеря

В Белозерском районе Курганской области государственного инспектора по пожарному надзору, который не нашел нарушений в детском лагере им. А. Рогачева, где использовались огнетушители с истекшим сроком годности, привлекли к дисциплинарной ответственности за халатное отношение к служебным обязанностям. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, нарушения в части несоответствия огнетушителей требованиям законодательства были известны инспектору, но он не принял действенных мер по их устранению, в проверочной документации их не отразил, устно потребовал от директора лагеря заменить огнетушители, что ею сделано не было.

Яромир Романов

Учитывая, что территория детского лагеря находится в лесном массиве, подобное бездействие со стороны государственного инспектора по пожарному надзору могло повлечь за собой тяжкие последствия, — отмечено в сообщении облпрокуратуры. 

Неисправные огнетушители заменены лишь после вмешательства прокуратуры района.

По результатам рассмотрения представления прокурора района пожарному инспектору объявлен выговор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.