Мэрия Екатеринбурга «готова пожертвовать землей» для строительства частной школы

Администрация Екатеринбурга предложила инвесторам землю для строительства частной школы. Об этом журналистам рассказал председатель комитета по строительству горадминистрации Николай Сметанин. «Чтобы решить проблему со школами, мы даже готовы пожертвовать землей», — отметил чиновник. 

Яромир Романов

Он не стал уточнять район, где может появиться такая школа и возможного застройщика. По его словам, проект частной школы не должен проходить госэкспертизу, поэтому такие учебные учреждения выгодно отличаются от муниципальных, где идеи проектировщиков иногда невозможно реализовать из-за существующих нормативов.

В Екатеринбурге сейчас работает одна крупная частная школа — гимназия № 212 «Екатеринбург — Париж», которую учредила УГМК. Ранее представитель РМК сообщал о планах построить в городе элитную частную школу. Кроме того, глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев говорил, что хочет построить «лучшую частную школу в городе» в многофункциональном центре Opera на пересечении Малышева и Красноармейской.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.