На Ямале еще в одном ЕРЦ Боброва и Бикова произошел коллапс. Население жалуется на очереди

Очереди в ЕРИЦ ЯНАО в МуравленкоСевер-Пресс

Сегодня, 17 сентября, Единый расчетно-информационный центр ЯНАО разместил в соцсетях пост, в котором приносит извинения за возможные неудобства. Под неудобствами подразумеваются, вероятно, очереди в ЕРИЦ ЯНАО, в частности, в Муравленко. Как пишет «Север-Пресс», уставшие от длинных очередей горожане даже затеяли драку в филиале ЕРИЦ ЯНАО в Муравленко.

«Вроде XXI век, а за квартиру заплатить нужно в очереди стоять, сколько это будет у нас продолжаться, интересно?» — спрашивают жители Муравленко. Видео и фото с очередями собственников жилья появилось в городских группах соцсетей. «И это в век нанотехнологий! Вручную считали, лучше было», — возмущаются горожане.

Причиной очередей в ЕРИЦ ЯНАО назвали отсутствие у некоторых собственников жилья квитанций за ЖКУ, невозможность оплатить через автоплатеж и онлайн-банк и появившиеся непонятно откуда у некоторых жильцов долги по квартплате. В своем обращении ЕРИЦ ЯНАО причиной возникших неудобств называет изменение платежного документа.

«Изменены номера лицевых счетов клиентов. Узнать номер нового лицевого счета можно в офисе ЕРИЦ: ул. Ленина, 45, и по телефону 8-800-250-60-06. При оплате ЖКУ (через кассу ЕРИЦ или Личный кабинет) абонент не сможет по своему желанию выбрать и оплатить отдельную услугу или отдельного поставщика ресурса. Платеж будет пропорционально расщепляться автоматически по всем жилищно-коммунальным услугам», — говорится в обращении ведомства.

Структуру Боброва и Бикова на Ямале подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело

По информации ЕРИЦ ЯНАО, в ближайшее время на сайте центра запустят новую версию Личного кабинета. Сейчас сервис проходит тестовую проверку, но скоро потребители смогут перерегистрироваться в новом Личном кабинете, используя новый лицевой счет.

Жители Муравленко на объяснение ЕРИЦ ЯНАО, ответили, что сначала надо было подготовить новую платформу, протестировать, проверить, а потом перейти на нее.

«Сейчас только они запустят новый сайт, он 100% упадет, столько народу туда ломанется. Короче конца еще не видно», — решили муравленковцы.

АО «ЕРИЦ ЯНАО», по данным СПАРК, на 60% контролируется московским АО «ЭК ВОСТОК», которое в свою очередь на 99% принадлежит ООО «ЭМ ХОЛДИНГ» (100% у ООО «ГК ЭСЭ»). Это московские структуры, имеющие отношение к «Корпорации СТС» энергетиков Алексея Боброва и Артема Бикова. К примеру, 47,47% доли в ГК «ЭСЭ» контролирует член совета директоров корпорации Татьяна Черных. Как известно, «Корпорация СТС» является также основным владельцем главного коммунального предприятия ЯНАО — АО «Ямалкоммунэнерго».

Моор обещал поставить вопрос об увольнении глав компаний Бикова и Боброва в Тюмени

Ямал — не первый регион, где расчетные структуры энергетиков Боброва и Бикова вызывают недовольство населения. Как ранее сообщал Znak.com, в феврале и марте этого года в Тюмени ТРИЦ и энергосбытовая компания «Восток» дважды ошибались в начислениях платы за коммунальные услуги — в частности, за услугу по обращению с ТКО, которую оказывает единый «мусорный» регоператор «ТЭО» (также аффилирован с Биковым и Бобровым). Основная причина, сообщали представители компаний, — расхождения в базах данных компаний и паспортных столов из-за перехода на новый способ оплаты услуги по вывозу мусора — 139 рублей с человека, а не 5,04 рубля с квадратного метра.

Весной этого года губернатор области Александр Моор заявлял, что в случае, если «Тюменский расчетно-информационный центр» (ТРИЦ) и «Энергосбытовая компания „Восток“» допустят большое количество ошибок в начислении платы за обращение с коммунальными отходами за март, перед учредителями этих компаний встанет вопрос об увольнении руководителей организаций.

«Дважды был жесткий разговор с ТРИЦем и ЭК „Восток“… если такое же количество нарушений будет допущено, я жестко поставлю вопрос перед собственниками компаний о соответствии занимаемой должности руководителей этих организаций. Официально предупреждаю», — заявил губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно