Доллар
Евро

На Ямале еще в одном ЕРЦ Боброва и Бикова произошел коллапс. Население жалуется на очереди

Очереди в ЕРИЦ ЯНАО в МуравленкоСевер-Пресс

Сегодня, 17 сентября, Единый расчетно-информационный центр ЯНАО разместил в соцсетях пост, в котором приносит извинения за возможные неудобства. Под неудобствами подразумеваются, вероятно, очереди в ЕРИЦ ЯНАО, в частности, в Муравленко. Как пишет «Север-Пресс», уставшие от длинных очередей горожане даже затеяли драку в филиале ЕРИЦ ЯНАО в Муравленко.

«Вроде XXI век, а за квартиру заплатить нужно в очереди стоять, сколько это будет у нас продолжаться, интересно?» — спрашивают жители Муравленко. Видео и фото с очередями собственников жилья появилось в городских группах соцсетей. «И это в век нанотехнологий! Вручную считали, лучше было», — возмущаются горожане.

Причиной очередей в ЕРИЦ ЯНАО назвали отсутствие у некоторых собственников жилья квитанций за ЖКУ, невозможность оплатить через автоплатеж и онлайн-банк и появившиеся непонятно откуда у некоторых жильцов долги по квартплате. В своем обращении ЕРИЦ ЯНАО причиной возникших неудобств называет изменение платежного документа.

«Изменены номера лицевых счетов клиентов. Узнать номер нового лицевого счета можно в офисе ЕРИЦ: ул. Ленина, 45, и по телефону 8-800-250-60-06. При оплате ЖКУ (через кассу ЕРИЦ или Личный кабинет) абонент не сможет по своему желанию выбрать и оплатить отдельную услугу или отдельного поставщика ресурса. Платеж будет пропорционально расщепляться автоматически по всем жилищно-коммунальным услугам», — говорится в обращении ведомства.

Структуру Боброва и Бикова на Ямале подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело

По информации ЕРИЦ ЯНАО, в ближайшее время на сайте центра запустят новую версию Личного кабинета. Сейчас сервис проходит тестовую проверку, но скоро потребители смогут перерегистрироваться в новом Личном кабинете, используя новый лицевой счет.

Жители Муравленко на объяснение ЕРИЦ ЯНАО, ответили, что сначала надо было подготовить новую платформу, протестировать, проверить, а потом перейти на нее.

«Сейчас только они запустят новый сайт, он 100% упадет, столько народу туда ломанется. Короче конца еще не видно», — решили муравленковцы.

АО «ЕРИЦ ЯНАО», по данным СПАРК, на 60% контролируется московским АО «ЭК ВОСТОК», которое в свою очередь на 99% принадлежит ООО «ЭМ ХОЛДИНГ» (100% у ООО «ГК ЭСЭ»). Это московские структуры, имеющие отношение к «Корпорации СТС» энергетиков Алексея Боброва и Артема Бикова. К примеру, 47,47% доли в ГК «ЭСЭ» контролирует член совета директоров корпорации Татьяна Черных. Как известно, «Корпорация СТС» является также основным владельцем главного коммунального предприятия ЯНАО — АО «Ямалкоммунэнерго».

Моор обещал поставить вопрос об увольнении глав компаний Бикова и Боброва в Тюмени

Ямал — не первый регион, где расчетные структуры энергетиков Боброва и Бикова вызывают недовольство населения. Как ранее сообщал Znak.com, в феврале и марте этого года в Тюмени ТРИЦ и энергосбытовая компания «Восток» дважды ошибались в начислениях платы за коммунальные услуги — в частности, за услугу по обращению с ТКО, которую оказывает единый «мусорный» регоператор «ТЭО» (также аффилирован с Биковым и Бобровым). Основная причина, сообщали представители компаний, — расхождения в базах данных компаний и паспортных столов из-за перехода на новый способ оплаты услуги по вывозу мусора — 139 рублей с человека, а не 5,04 рубля с квадратного метра.

Весной этого года губернатор области Александр Моор заявлял, что в случае, если «Тюменский расчетно-информационный центр» (ТРИЦ) и «Энергосбытовая компания „Восток“» допустят большое количество ошибок в начислении платы за обращение с коммунальными отходами за март, перед учредителями этих компаний встанет вопрос об увольнении руководителей организаций.

«Дважды был жесткий разговор с ТРИЦем и ЭК „Восток“… если такое же количество нарушений будет допущено, я жестко поставлю вопрос перед собственниками компаний о соответствии занимаемой должности руководителей этих организаций. Официально предупреждаю», — заявил губернатор.

Новости России
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Россия
В России из 68 фильмов, получивших господдержку, в прокате окупились восемь
Россия
В Москве с 28 ноября из-за лжеминирований было эвакуировано 360 тыс. человек
Екатеринбург
На Урале 15 фанатов Макса Коржа пострадали в ДТП с автобусом
Россия
В Тульской области осудили хозяев «кота-наркокурьера»
Тюмень
В Тюмени при пожаре в наркодиспансере пострадали 13 человек, один погиб
Андрей Сахаров
Россия
30 лет со дня смерти Андрея Сахарова. Вспоминаем его идеи, актуальные до сих пор
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно