Родители, потерявшие детей в результате теракта в Беслане, получат прибавку к пенсии

Пресс-служба правительства РСО-Алания

Министр труда и социального развития Северной Осетии Борис Хубаев заявил, что семьи, потерявшие детей в результате теракта в школе Беслана, могут получить ежемесячную надбавку к пенсии. 

«В связи с обращением родителей детей, погибших в результате террористического акта 1–3 сентября 2004 года в Беслане, с просьбой установить ежемесячную надбавку к пенсии в размере трех тыс. рублей за каждого погибшего ребенка, подготовлен проект постановления правительства республики», — приводит его слова «Интерфакс».

Он уточнил, что пенсии по старости получают 79 родителей, чьи дети погибли от рук террористов в бесланской школе № 1, и на выплаты в 2020 году потребуется 5,4 млн рублей. Они будут выделены из республиканского бюджета.

Как говорится на сайте главы и правительства Алании, доплаты планируется начать с 1 января 2020 года после того, как эта инициатива пройдет все необходимые согласования.

Группа террористов захватила школу № 1 в Беслане 1 сентября 2004 года. В заложниках оказались более 1200 человек. Силовики штурмовали здание 3 сентября. Погибли 334 человека, инвалидами стали 126.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно