«Судиться с Роскомнадзором нет смысла»

Роскомнадзор потребовал от правозащитников удалить статью про обход блокировок в Сети

Роскомнадзор потребовал от правозащитной организации «Команда 29» удалить статью про обход блокировок в Сети, сообщает «Медиазона».

Znak.com

В ночь на 17 сентября Роскомнадзор прислал «Команде 29» уведомление, что статья «Как обойти блокировки сайтов» внесена в реестр запрещенной информации на основании решения Кировского районного суда Саратова. В нем говорится, что материал необходимо удалить, так как пользователи с помощью этой инструкции могут получить доступ к книге «Очищение сердца и тела от грязи многобожия и неверия», признанной экстремистской.

Как рассказал изданию руководитель «Команды 29» Иван Павлов, материал «два с половиной года благополучно висел на сайте». «Судиться с Роскомнадзором смысла мы не видим. Мы можем направить эти ресурсы на куда более важные дела, пусть блокирует новую страницу. Через пару лет обновим материал снова», — заявил «Медиазоне» Павлов.

Напомним, Роскомнадзор также потребовал от издания «Лайфхакер» удалить видео под названием «Как обойти блокировку сайтов и трекеров», внесенных в реестр запрещенной информации. Решение об этом также принял Кировский суд Саратова на том же основании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.