Российские актеры запустили флешмоб в поддержку Павла Устинова

«Это полностью сфабрикованное дело, произвол и самосуд»

Российские актеры запустили флешмоб в поддержку Павла Устинова

Российские актеры запустили флешмоб в поддержку актера Павла Устинова, который накануне был осужден на три с половиной года лишения свободы за то, что якобы применил насилие к росгвардейцу на акции протеста в Москве 3 августа. 

Instagram

Акцию запустил актер Александр Паль, известный по фильму «Хардкор». В своем Instagram он выложил видеообращение к коллегам, в котором назвал дело Устинова «не соответствующим действительности». «Я думаю, что это полностью сфабрикованное дело, думаю, что это произвол и самосуд», — сказал он. 

После этого в Instagram стал набирать популярность хештег #свободупавлуустинову. В данный момент в соцсети 727 публикаций с таким хештегом. 

Акцию поддержали актеры Александр Петров, Павел Табаков, Максим Матвеев. Актриса Елизавета Боярская назвала приговор Устинову «ошибкой». Певец Сергей Лазарев заявил, что вердикт суда — «просто чудовищный приговор молодому парню, который ничего не сделал». Актер Никита Ефремов возмутился, что видео, свидетельствующее о невиновности Устинова, не было принято в качестве доказательства в суде. 

Актер Никита Кукушкин помимо поддержки Устинова призвал коллег по цеху не участвовать в «откровенно пропагандистских проектах». 

Приговор Павлу Устинову был оглашен 16 сентября в Тверском районном суде Москвы. Молодой человек был признан виновным по статье 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти») и осужден на три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. 

По данным следствия и суда, на акции протеста в Москве 3 августа Устинов при задержании якобы напал сотрудника Росгвардии, схватил его за руку, в результате чего вывихнул ему плечо. Павел Устинов свою вину не признает, настаивает, что в акции протеста не участвовал и насилие к силовику не применял. 

Судья при чтении приговора заявил, что, несмотря на то. что Устинов вину не признает, она доказывается материалами уголовного дела. К показаниям свидетелей со стороны защиты Устинова суд отнесся критически, потому что они противоречат показаниям потерпевшего. Вердикт по делу Устинова в зале суда встретили словами: «Позор судье!»

Руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин назвал приговор Устинову «несправедливым и не соответствующим действительности и истине».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.