«Это полностью сфабрикованное дело, произвол и самосуд»

Российские актеры запустили флешмоб в поддержку Павла Устинова

Российские актеры запустили флешмоб в поддержку актера Павла Устинова, который накануне был осужден на три с половиной года лишения свободы за то, что якобы применил насилие к росгвардейцу на акции протеста в Москве 3 августа. 

Instagram

Акцию запустил актер Александр Паль, известный по фильму «Хардкор». В своем Instagram он выложил видеообращение к коллегам, в котором назвал дело Устинова «не соответствующим действительности». «Я думаю, что это полностью сфабрикованное дело, думаю, что это произвол и самосуд», — сказал он. 

После этого в Instagram стал набирать популярность хештег #свободупавлуустинову. В данный момент в соцсети 727 публикаций с таким хештегом. 

Акцию поддержали актеры Александр Петров, Павел Табаков, Максим Матвеев. Актриса Елизавета Боярская назвала приговор Устинову «ошибкой». Певец Сергей Лазарев заявил, что вердикт суда — «просто чудовищный приговор молодому парню, который ничего не сделал». Актер Никита Ефремов возмутился, что видео, свидетельствующее о невиновности Устинова, не было принято в качестве доказательства в суде. 

Актер Никита Кукушкин помимо поддержки Устинова призвал коллег по цеху не участвовать в «откровенно пропагандистских проектах». 

Приговор Павлу Устинову был оглашен 16 сентября в Тверском районном суде Москвы. Молодой человек был признан виновным по статье 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти») и осужден на три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. 

По данным следствия и суда, на акции протеста в Москве 3 августа Устинов при задержании якобы напал сотрудника Росгвардии, схватил его за руку, в результате чего вывихнул ему плечо. Павел Устинов свою вину не признает, настаивает, что в акции протеста не участвовал и насилие к силовику не применял. 

Судья при чтении приговора заявил, что, несмотря на то. что Устинов вину не признает, она доказывается материалами уголовного дела. К показаниям свидетелей со стороны защиты Устинова суд отнесся критически, потому что они противоречат показаниям потерпевшего. Вердикт по делу Устинова в зале суда встретили словами: «Позор судье!»

Руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин назвал приговор Устинову «несправедливым и не соответствующим действительности и истине».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.