Российские пограничники задержали более 80 граждан КНДР в Японском море

Сотрудники пограничной службы РФ задержали более 80 граждан КНДР, занимавшихся в Японском море браконьерством на шхунах и мотоботах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

MOD Russia/Twitter.com

«Задержаны две рыболовные шхуны и более 80 граждан КНДР. Принятыми мерами противоправная деятельность выявленных в районе банки Кито-Ямато в Японском море, исключительной экономической зоне Российской Федерации, северокорейских браконьеров пресечена», — приводит агентство комментарий силовиков.

На российских пограничников в Японском море напал экипаж северокорейской шхуны

В числе этих задержанных были браконьеры, оказавшие пограничникам вооруженное сопротивление, о чем сообщалось ранее.  

МИД России выразил временному поверенному в делах КНДР в Москве серьезную озабоченность в связи с нападением северокорейских моряков на сортрудников погранслужбы. «Потребовали от корейской стороны принять исчерпывающие меры с целью недопущения впредь подобных инцидентов», — сказано в комментарии внешнеполитического ведомства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.