Сибирячку, рассказавшую Путину о нехватке школ и детсадов, заподозрили в ложном доносе

Жительница Красноярска Ксения Бессонова сообщила, что ее пытались обвинить в ложном доносе. Произошло это после того, как она пожаловалась Владимиру Путину на нехватку детских садов, школ и отсутствие зеленых зон в одном из микрорайонов города.

Znak.com

«В пятницу получила ответ по доследственной проверке следственного комитета. С учетом того, что я не могу разглашать детали, скажу коротко — в действиях администрации города и застройщика нарушений не найдено, в возбуждении уголовных дел отказано. А еще, самое интересное, в отношении меня также проводилась оказывается проверка и тоже отказано в возбуждении уголовного дела по статье „ложный донос“. Такие вот дела», — написала Бессонова на своей странице в Facebook. 

Женщина сопроводила свой пост цитатой Салтыкова-Щедрина о том, что российская власть должна держать свой народ «в состоянии постоянного изумления».

20 июня во время прямой линии Бессонова пожаловалась Владимиру Путину на отсутствие мест в школах и детсадах, а также недостаток зеленых зон и парков в микрорайоне «Солнечный». Она заявила, что последнюю подходящую для парка землю городские власти пытались передать под жилую застройку. Путин попросил губернатора Александра Усса разобраться в этом вопросе, а сам пообещал в случае необходимости оказать помощь от федерального центра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.