Стали известны детали иска на 1 млрд рублей к ФБК Навального из-за акций протеста в Москве

Стали известны детали иска на 1 млрд рублей к ФБК Навального из-за акций протеста в Москве

Газета «Коммерсантъ» выяснила детали иска компании «Флай Авто» к Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального. Организация требует 1 млрд рублей в качестве компенсации за убытки, которые якобы понесла из-за акций протеста оппозиции 27 июля, 3 и 10 августа.

Znak.com

«Флай Авто» занимается прокатом легковых автомобилей премиум-класса. В компании заявляют, что понесли материальные и репутационные потери из-за последних несогласованных митингов. Расход горюче-смазочных материалов из-за изменения маршрутов и перегона машин в парк оценили в 17 млн рублей, упущенную выгоду от отмененных заказов — в 410,7 млн рублей, неустойки за непредоставленные авто — 185,3 млн рублей, повреждения автопарка протестующими — 187 млн рублей. Еще в 200 млн рублей компания оценила ущерб деловой репутации.

Владелец компании Дмитрий Леухин заявил, что у некоторых машин после акции протеста 10 августа были выбиты стекла и появились царапины. По его словам, поврежденных машин было не более десяти. На вопрос газеты о том, как подсчитывались расходы на ГСМ, Леухин допустил, что составители иска могли допустить ошибку из-за возможного подгона цифр под сумму в 1 млрд рублей. Бизнесмен отказался отвечать на вопрос, зачем нужно было «подгонять цифры».

Указывается, что в автопарке компании более 60 автомобилей, в том числе премиум-класса (Audi, BMW, Hummer, Cadillac, Lexus, Mercedes-Benz, Porsche).

11 сентября Арбитражный суд Москвы оставил иск «Флай Авто» без движения из-за грубых нарушений, в частности отсутствовали расчет ущерба, доказательства наличия заказов машин и их отмены, подтверждения расходов на ГСМ и т. д.

Ранее стало известно, что к организаторам несогласованных акций протеста в Москве подали иски на сумму свыше 14 млн рублей ресторан «Армения» на Тверской улице, МУП «Московский метрополитен», ГБУ «Автомобильные дороги», служба «М.Такси», ряд других индивидуальных предпринимателей и «Мосгортранс», который уже выиграл суд по своему заявлению — с оппозиционеров решено взыскать 1,2 млн руб. упущенной предприятием выгоды. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Саратовские власти потратили ₽8,5 млн на карантин для встречающих Путина в парке Гагарина
Россия
Ростуризм пояснил, что делать тем, кто купил туры в Турцию и Танзанию до 1 июня
Россия
Россиянам до 35 лет предложили разрешить поступать на бюджетные места в вузы
Россия
СМИ: дьякона-евангелиста заподозрили в развращении детей в Бурятии
Россия
Священнику из Мурманска запретили служение. Его обвиняют в убийстве собаки на глазах детей
Россия
В Новосибирске полиция задержала студентов, приняв посвящение первокурсников за митинг
Курган
В Кургане школьник прочитал матерное стихотворение Есенина на уроке. Школе грозит проверка
Россия
Лавров: РФ работает над отказом от западных платежных систем и расчета в долларах
Россия
В Китае появилась горячая линия, по которой можно сообщить о критиках коммунизма
Россия
Зеленский: США должны прямо заявить, что хотят видеть Украину в НАТО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.