Суд оправдал участника акции «Он нам не царь», осужденного за нападение на силовика

Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор Михаилу Цакунову, осужденному по делу о применении насилия к полицейскому на акции протеста «Он нам не царь». Об этом говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов города.

Znak.com

«Цакунов оправдан за отсутствием состава преступления. За Цакуновым признано право на реабилитацию», — указывается в решении.

По версии следствия, Цакунов якобы выбил зуб полицейскому на акции «Он нам не царь» 5 мая 2018 года. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга признал его виновным по части 1 статьи 318 УК и назначил ему штраф в 100 тыс. рублей. Цакунов избежал реального лишения свободы потому, что во время следствия находился под стражей. 

Отмену приговора прокомментировал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. «Оправдательный приговор Михаилу Цакунову в Петербурге вынесен по фактическим обстоятельствам, идентичным делу Павла Устинова. Призываю Московский городской суд воспринять практику коллег из питерского городского и отменить все приговоры по статье 318 УК РФ по „московскому делу“», — написал он в своем телеграм-канале.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.