Священники опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «дела 27 июля»

Священники Русской православной церкви выразили поддержку арестованным и осужденным по «делу 27 июля», обнародовав открытое письмо в защиту активистов на сайте «Православие и мир». Его подписали 39 священнослужителей из России и Европы, сбор подписей продолжается.

Страница Любови Соболь в Facebook

«Мы считаем, что наказание должно быть соразмерно нарушению закона, а власть накладывает на человека дополнительную ответственность, а не освобождает от нее. В противном случае само правосудие превращается в насмешку и «массовый беспорядок», — говорится в письме. 

В обращении представители РПЦ просят пересмотреть приговоры осужденных участников несогласованной акции протеста, прошедшей 27 июля в Москве. Священники считают, что активистам выносят гораздо более жесткие приговоры, чем обвиняемым в более тяжких преступлениях. Они выделили дело Константина Котова, который был «подвергнут беспрецедентно жестокому наказанию».

Православие и мир

Священнослужители напомнили, что главной задачей суда является защита граждан от произвола силовых структур и властей, и призвали рассматривать дела справедливо и без применения репрессивных мер.

«Мы выражаем обеспокоенность тем, что вынесенные приговоры в большей степени похожи на запугивание граждан России, чем на справедливое решение в отношении подсудимых. На запугивании нельзя построить общество свободных, любящих друг друга людей», — заявили священники.

Напомним, «дело 27 июля» возбуждено после несанкционированной акции за допуск независимых кандидатов на выборы депутатов Мосгордумы, состоявшейся в столице. В рамках дела были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках, а также о применении насилия к представителям власти. Несколько фигурантов уже приговорены к реальным тюремным срокам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.