Трех арестантов заводоуковского СИЗО обвинили в нападении на сотрудников УФСИН

Тюменское управление СКР закончило расследование уголовного дела о нападении трех арестантов СИЗО райцентра Заводоуковска на сотрудников УФСИН. Как сообщает пресс-служба регионального СК, дело было возбуждено в отношении 32-летнего, 43-летнего и 25-летнего мужчин. Они обвиняются по части 2 статьи 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности СИЗО с применением насилия в отношении тюремщиков»).

По версии следствия, обвиняемых доставили в следственный изолятор Заводоуковска для дальнейшего этапирования. 7 июня 2019 года днем арестантов повели на прогулку во двор СИЗО. В это время, предварительно сговорившись, обвиняемые напали на двух сотрудников УФСИН по Тюменской области, сопровождавших их. 

Родственник осужденного из ишимской ИК-6 сообщил об истязаниях в колонии

Один из обвиняемых, по версии следствия, захватил и сдавил шею конвоиру и ударил его по лицу несколько раз металлической ложкой. В это время второй обвиняемый преградил путь другому сотруднику изолятора, пытавшемуся вмешаться, после чего нанес ему несколько ударов кулаком в область предплечья. Третий обвиняемый также ударил одного из тюремщиков кулаком в руку, схватил ключи и попытался открыть дверь на «территорию, где нахождение осужденных запрещено». Но обвиняемых остановили другие сотрудники изолятора. 

Уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.