У сотрудника штаба Навального в Екатеринбурге заблокировали на зарплатной карте ₽75 млн

У сотрудника штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Виктора Распопова заблокировали 75 млн рублей на зарплатной карте по делу об отмывании средств «Фондом борьбы с коррупцией», где он является свидетелем. Об этом Распопов написал на своей странице в соцсети Facebook и опубликовал скриншот из мобильного банка. 

Дмитрий Комаров

«Утро начинается не с кофе… У меня не только провели обыск, перевернули квартиру и украли телефон, но и заблокировали 75 миллионов на зарплатой карте. И это все у „свидетеля“ по вымышленному уголовному делу», — написал активист.

Он также рассказал, что у него провели обыск в квартире в Нижнем Тагиле, где он прописан. «Был я там последний раз в феврале, и вообще не больше пары месяцев в сумме жил. Ничего не забрали, но копию протокола не дали. Интересно живем», — сказал Распопов.

У Виктора Распопова, как и у главы екатеринбургского штаба Навального Юрия Кузьминых, 12 сентября прошли обыски по делу об отмывании денег «Фондом борьбы с коррупцией». В постановлении об обысках говорилось, что у них в жилье могут быть 75 млн рублей. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

Обыски также прошли более чем у сотни сотрудников штабов в 43 городах страны. Все они являются свидетелями по делу. После следственных действий у активистов стали массово блокировать средства на картах. Самую большую сумму заблокировали на счету главы курганского штаба Алексея Шварца — 7,5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.