«Нужно жить более скромно»

Ульяновский губернатор намерен уволить свою советницу за селфи в «шоколадной ванне»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести проверку в отношении своего советника по IT-сфере, экс-руководителя аппарата губернатора и правительства области 55-летней Светланы Опенышевой из-за селфи в «шоколадной ванне», опубликованного в Instagram. Как сообщает местное издание Ulpressa, глава региона также поручил уволить чиновницу.

Сергей МорозовС сайта правительства Ульяновской области

«Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно. Когда говорим об открытости, это не значит показывать белье, а значит реагировать на проблемы. Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом, но нельзя так кичиться своим достатком. Мое решение — провести служебную проверку и уволить Опенышеву», — цитирует главу Ульяновской области издание Ulpressa.

Поводом для увольнения стало то, что чиновница выложила в своем аккаунте в Instagram селфи с отдыха в санатории в Азербайджане, где она принимает нафталановую ванну: на фото видна голова чиновницы, по горло погруженной в нафталановую нефть. Под фотографией Опенышева оставила надпись: «Много шоколада не бывает». В настоящее время пост, вызвавший критику губернатора, удален.

Местные СМИ при этом отмечают, что отдых в санатории Азербайджана обошелся чиновнице не очень дорого: проживание и лечение на двоих стоило 59 тыс. рублей, еще 8,5 тысячи стоит перелет в обе стороны.

Согласно декларации чиновницы, в 2018 году Опенышева заработала 2,1 миллиона рублей. В собственности у нее находится земельный участок площадью 18,6 квадратного метра, квартира площадью 90,1 квадратного метра и гараж площадью 18,6 квадратного метра. Также Опенышевой совместно с несовершеннолетним ребенком принадлежат земельный участок площадью 850 квадратных метров, жилой дом площадью 232,9 квадратного метра и автомобиль Toyota RAV4 2012 года выпуска. Все имущество чиновницы, согласно декларации, находится в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.