В Мордовии сотрудники ДПС избили невиновного водителя и отделались условными сроками

В Мордовии суд вынес приговор двум сотрудникам ДПС, которые избили невиновного водителя. Об этом говорится на сайте регионального управления СК.

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Инцидент произошел в марте 2018 года в Атяшевском районе республики. Автоинспекторы увидели ВАЗ-21074, водитель которого, по версии следствия, не нарушал никаких правил. Сотрудники ДПС включили проблесковые маячки, но звуковых сигналов, чтобы автомобилист понял, что ему нужно остановиться, не подавали.

Мужчина доехал до своей деревни, припарковал машину в гараже и вышел. В этот момент подъехали автоинспекторы. Они заковали водителя в наручники и несколько раз ударили уже лежащего на земле мужчину руками и ногами. Родственники вызвали пострадавшему скорую помощь. Врачи зафиксировали ушибы и гипертонический криз и госпитализировали мужчину. 

Экспертиза показала, что полицейские причинили автолюбителю легкий вред здоровью. Из материалов уголовного дела следует, что во время описываемых событий пострадавший был трезв. 

Сотрудников ГИБДД обвинили в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК). Оба полицейских отрицали свою вину. Приговором суда каждому обвиняемому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.