В Петербурге назначен новый начальник Центра «Э». СМИ нашли его фото в форме НКВД

47news

Новым начальником Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области назначен 35-летний подполковник полиции Вячеслав Шамко. Об этом сообщает «Фонтанка». Руководителям подразделений полицейского главка Шамко представили  во второй половине дня во вторник, 17 сентября. Эту информацию «Мойке78» подтвердили в пресс-службе ведомства.

Предыдущий начальник петербургского Центра «Э» полковник полиции Дмитрий Петров перешел на работу в центральный аппарат МВД.

Вячеслав Шамко в «нулевых» работал в службе наружного наблюдения, потом — опером в уголовном розыске, дослужился до начальника угрозыка Приморского района Петербурга. Работал заместителем начальника полиции по оперработе в Калининском районе, отвечал за этнические вопросы. Теперь он будет заниматься предотвращением экстремистской деятельности и терактов, а также отвечать за порядок на митингах и во время массовых мероприятий, например во время футбольных матчей. По данным СМИ, в подчинении Шамко 110 сотрудников Центра «Э».

Издание 47news утверждает, что обнаружило личное фото нового начальника Центра «Э». На снимке очень похожий на Шамко мужчина сидит в кожаной куртке и фуражке сотрудника НКВД. «Фото предельно гармонирует с общественными настроениями в стране. Другое дело, что, когда у шефа „Э“ есть чувство юмора — это залог отсутствия репрессий», — подмечает издание.

47news
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно