В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам

В Смоленске горсовет отклонил инициативу по установке мемориала сотрудникам Росгвардии, погибшим при исполнении служебного долга. Как сообщает издание Smolnarod.ru, для принятия решения не хватило двух голосов. Кроме того, в ходе обсуждения возник вопрос о целесообразности установки мемориала, ведь с момента образования Росгвардии никто из смолян-росгвардейцев не погиб при исполнении служебного долга, да и у сотрудников силовых ведомств уже есть мемориал на проспекте Гагарина.  

С сайта Росгвардии

Памятник предлагалось поставить в сквере на территории мемориального комплекса «Памяти смолян, погибших при исполнении служебного долга» в границах улиц Маршала Жукова — Тухачевского — Исаковского. Любопытно, что камень в основание будущего мемориала был заложен еще до рассмотрения вопроса в горсовете. 

Со ссылкой неназванный источник в мэрии Смоленска издание рассказывает, что на прошлой неделе в горсовет приходил замначальника областного департамента внутренней политики Игорь Борисенко и стал требовать списки депутатов, которые не поддержали решение об установке мемориала. Ему отказали, сославшись на то, что система электронного голосования не сохраняет такие сведения. 

В результате вопрос будет вынесен на сентябрьское заседание горсовета повторно по просьбе главы города Андрея Борисова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.