Вандалом, испортившим памятник солдатам ВОВ в Нефтеюганске, оказался ребенок-инвалид

В Нефтеюганске полицейские разыскали вандала, осквернившего памятник «Воину-Освободителю» в микрорайоне № 3. Как рассказала сегодня пресс-секретарь городского отдела МВД Юлия Огрызкова, правонарушителем оказался девятилетний мальчик-инвалид, состоящий на профилактическом учете. По ее словам, утром 15 сентября, проходя мимо воинского монумента, ребенок поджег венок, который там стоял, и после этого скрылся с места происшествия.

Группа «Это Юганск, детка!»/ВКонтакте

В отделе полиции также сообщили, что из-за малолетнего возраста хулиган привлекаться к ответственности не будет. С ним и его родителями накануне была проведена профилактическая беседа.

Это не первый случай вандализма в Нефтеюганске в этом году. Так, в ночь на 7 апреля монумент был осквернен 22-летним ранее судимым жителем Саратовской области. По информации управления МВД округа и полиции Нефтеюганска, пьяный мужчина схватил венок, который стоял у подножия монумента, и бросил его в Вечный огонь. Из-за этого звезда, из которой выходит пламя, была испорчена. Спустя несколько недель подозреваемый был задержан.

В Нефтеюганске третий раз за год осквернили памятник солдатам Великой Отечественной войны

В ходе допросов злоумышленник пояснил, что бросил венок в Вечный огонь, «чтобы пламя было больше» и он «смог согреться». В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 214 УК РФ («Вандализм»). В дальнейшем дело было передано в Нефтеюганский районный суд.

В начале июня воинский монумент снова подвергся осквернению. Тогда несколько малолетних жителей подожгли венки от Вечного огня. Чтобы потушить пожар, на место выезжали сотрудники МЧС. Виновники инцидента позже были установлены сотрудниками полиции. Из-за возраста привлечь к ответственности малолетних хулиганов полицейским не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.