Власти намерены ужесточить правила продажи алкоголя в заведениях

Правительство  при условии доработки поддержало инициативу группы депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя в заведениях с залами обслуживания до 20 кв. м, которые расположены в жилых домах и на прилегающих к ним территориях. С копией отзыва кабмина, который подписал вице-премьер Константин Чуйченко, ознакомилась газета «Коммерсантъ».

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В отзыве правительства сказано, что ограничение по площади зала может негативно сказаться на рентабельности добросовестных владельцев заведений и ухудшить условия для бизнеса, но «концептуально» инициативу поддержали.

18 сентября, как отмечает газета, этот законопроект рассмотрит думский комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Источник «Коммерсанта» сообщил, что новые ограничения могут быть приняты уже в эту сессию. 

Законопроект также наделит субъекты РФ правом вводить дополнительные меры регулирования в вопросе ограничения продажи алкогольной продукции, вплоть до полного запрета. В пояснительной записке говорится, что инициатива вызвана необходимостью обеспечения общественного порядка.  

Ранее Минздрав представил поправки в законодательство, которые запрещают продажу крепкого алкоголя до 21 года. Минэкономразвития и Минфин идею не поддержали, заявив, что она серьезно ограничит работу магазинов и приведет к росту теневого рынка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.