Власти Златоуста попросили у Текслера 239 млн для погашения долгов за газ

Власти Златоуста направили в адрес губернатора Челябинской области Алексея Текслера обращение об оказании городу поддержки в размере 239 млн рублей. Сумма необходима для частичного погашения долгов за газ, рассказал Znak.com замглавы города Вячеслав Бобылев.

«Задолженность Златоустовского городского округа за газ на 10 сентября 2019 года составляет 530 млн рублей, — сказал Вячеслав Бобылев. — Работа по ее погашению ведется в нескольких направлениях. Идет взыскание 241 млн рублей долга с управляющих компаний. На сегодняшний день на сумму 50,4 млн рублей судом приняты положительные решения, в отношении трех управляющих компаний введены процедуры банкротства. Продолжается работа по взысканию задолженности с населения и прочих потребителей. Направлено обращение в адрес губернатора об оказании поддержки в размере 239 млн рублей».

Вместе с тем, по словам Бобылева, срыва отопительного сезона в Златоусте не будет. Все теплоисточники, в том числе котельные на балансе МУП «Теплоэнергетик» и убыточная котельная Златоустовского метзавода, к работе готовы. 

Текслер отчитал глав территорий за долги за газ: «Это никуда не годится»

«Арендные отношения между АО „ЗЭМЗ“ и ООО „ЗЭМЗ-Энерго“ прекратились 30 ноября прошлого года в связи с отказом ЗЭМЗ принять имущество из аренды. ООО „ЗЭМЗ-Энерго“ обратилось в арбитражный суд Челябинской области с требованием о понуждении к принятию имущества. Данные требования удовлетворены, на АО „ЗЭМЗ“ возложена обязанность принять имущество из аренды. Решение суда вступило в законную силу 15 августа 2019 года. До передачи котельной ООО „ЗЭМЗ-Энерго“ будет продолжать ее эксплуатацию, в том числе и по запуску ее в отопительный период 2019–2020 годов. Котельная к запуску готова».

Как ранее сообщал Znak.com, и.о главы Златоуста Алексей Карюков накануне сообщил, что убыточная котельная готова к зиме не в полном объеме, кроме того, на предприятии есть долги по зарплате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.