Адвокаты актера Павла Устинова обжаловали приговор

Защита актера Павла Устинова, приговоренного к 3,5 года лишения свободы, обжаловала приговор. Об этом Znak.com сообщили в канцелярии Тверского районного суда Москвы.

Со страницы Якова Широкова в Twitter

Между тем сегодня у здания администрации президента проходит серия одиночных пикетов в поддержку Устинова. По данным очевидцев, очередь из желающих поучаствовать в пикете состоит из сотни человек, все они выстроились вдоль корпусов АП на Старой площади.

Открыл серию пикетов актер Александр Паль, который ранее стал инициатором масштабной акции в поддержку Устинова в соцсетях. В итоге Устинова поддержали многие знаменитые актеры, такие как Данила Козловский, Александр Петров, Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Павел Деревянко, юмористы Гарик (Бульдог) Харлапмов, Геннадий Хазанов, Максим Галкин. Петиция в защиту Устинова набрала 70 тыс. голосов. 



Накануне Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к трем с половиной годам лишения свободы за то, что он, по версии следствия, оказывал сопротивление сотруднику ОМОНа при задержании и вывихнул силовику плечо. Суд на стадии судебного следствия отказался смотреть многочисленные записи, сделанные в том числе журналистами, на которых отчетливо видно, как Устинов стоял у метро, к нему подбежали экипированные сотрудники ОМОН, стали валить на землю. В результате один из силовиков не удержал равновесия и упал. Сам Устинов сопротивления при задержании, судя по видеозаписям, не оказывал.

При чтении приговора судья заявил, что к показаниям свидетелей со стороны подсудимого суд относится критически, ведь они противоречат словам пострадавшего силовика. Таким образом, все обвинение строится исключительно на словах сотрудника ОМОНа. Ведь на записях с камер видеонаблюдения, которые суд согласился изучить, момент задержания Устинова запечатлен не был. По словам судьи, это произошло из-за того, что камеры, установленные в Москве, постоянно меняют вектор съемки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.