Александр Беглов вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга

В Мариинском дворце в Петербурге состоялась церемония инаугурации Александра Беглова на пост губернатора. Символический нагрудный знак он получил из рук спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова.

С сайта администрации Санкт-Петербурга

«Вступая в должность губернатора Санкт-Петербурга, клянусь в верности народу и Конституции Российской Федерации, Уставу Санкт-Петербурга, обязуюсь уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, всеми силами способствовать процветанию города и повышению благосостояния его жителей», — прочитал клятву Александр Беглов.

На церемонии присутствует спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ее Беглов повторно выдвинет сенатором.

Глава петербургского избиркома Виктор Миненко заявил, что избирательная кампания по выборам губернатора прошла достойно имени великого города.

Напомним, согласно утвержденному избиркомом протоколу, итоговая явка на выборах 8 сентября составила 30,07% (1 147 045 человек), за самовыдвиженца Александра Беглова проголосовали 64,43% (734 903 человека), за выдвинутую «Справедливой Россией» Надежду Тихонову 16,84% (192 114 человек), за кандидата от «Гражданской Платформы» Михаила Амосова 16,03% (182 797 человек).

Znak.com подробно рассказывал о губернаторской кампании. В частности, наше издание сообщало о том, что десятки протоколов по выборам губернатора не совпали с теми данными, что оказались занесены в систему ГАС-выборы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.