Банкротам разрешат не оплачивать штрафы ГИБДД

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела поправки в Бюджетный кодекс, согласно которым россиянам, прошедшим процедуру личного банкротства, спишут долги по штрафам в ГИБДД. Об этом пишет «Российская газета». 

«Проект поправок в Бюджетный кодекс расширяет перечень ситуаций, когда налоговые недоимки признаются безнадежными и, соответственно, списываются. Теперь к таким ситуациям будет отнесено и банкротство гражданина. Процедура банкротства физических лиц предусмотрена для того, чтобы помочь гражданам, попавшим в тяжелую и безвыходную финансовую ситуацию, избавиться от долговой петли», — пояснил изданию председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

По действующему законодательству с человека, признанного банкротом, списывают кредиты и прочие долги, но он все равно обязан уплатить штрафы ГИБДД и налоги. 

Издание добавляет, что за год в России признали банкротами 411,8 тыс. человек, которых освободили от долгов на общую сумму 153,7 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно